Отбивные из куриной грудки - это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной. Отбивные из куриной грудки, рецепт которых с пошаговыми фотографиями я показываю ниже, жарятся на сковороде в хорошо разогретом масле без запаха. Если мякоть тонко отбита, то блюдо готовится 5-7 минут. Из готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок и, конечно, аромат готового мяса сигнализирует, что отбивные из куриной грудки готовы. Отбивные сервируют зеленью и овощами. К отбивным из куриной грудки хорошо подать белый соус из сметаны с укропом и чесноком.Количество порций: 4Очень простой рецепт отбивных из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка — 600 ГраммМасло для жарки — 30 МиллилитровСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе помыть, обсушить, нарезать кусочками.Кусочки филе отбить, посолить, поперчить.Разогреть масло на сковороде.Кусочки филе быстро обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!