Квашеная капуста по-армянски со свеклой


  1. Несложный рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 д 4 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеная капуста по-армянски со свеклой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 д 4 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 1.06 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на сто шесть порций

    • Капуста (белокочанная) 6 кг
    • Морковь 3.5 кг
    • Зелень (или 2 - сельдерей, петрушка, кинза) 1.5 гр
    • Чеснок 1.1 гр
    • Перец (или 8, душистый) 7 шт.
    • Вишня (или 400, листья) 300 гр
    • Свекла 1 кг
    • Лавровый лист (10-15) 10 шт.
    • Соль (1,4-1,6) 1.4 кг
    • Корица (2 кусочка) 6 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Давайте солить капусту по - армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.
    2. Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.
    3. Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.
    4. Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю «санитарную подготовку растений». Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.
    5. Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.
    6. 5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.


     
    bdgnoca нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Llciyarvi и karimova78 нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Л_Зайчук, Dboopfe и Tidcouuaj нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению квашеной капусты по-армянски со свеклой получилась
     
    В_Сауцкая и Vouqgao нравится это.
  5. @ДашаО, умничка!
    Какой аппетитный рецептик квашеной капусты по-армянски со свеклой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Мизина В нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить квашеная капуста по-армянски со свеклой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: