Паштет из шпрот и плавленного сыра


  1. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный рыбный паштет из шпрот и плавленого сыра. Такой вариант паштета отлично подойдёт для завтрака, а также для приготовления сэндвичей или рулетов из лаваша.

    Паштет получается нежным, насыщенным и немного пикантным, благодаря зёрнышкам горчицы и устричному соусу. Наверняка такая закуска понравится очень многим. Главное, использовать качественные шпроты и хороший сыр, тогда паштет получится очень вкусным.

    Простой рецепт паштета из шпрот и плавленного сыра авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Паштет из шпрот и плавленного сыра
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Соус устричный 1 ст. л.
    • Сыр плавленый 200 г
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Шпроты в масле 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: шпроты в масле, плавленый сыр, укроп, устричный соус, зернистую горчицу, соль и перец по вкусу.
    2. В чашу блендера выложите шпроты. Если шпроты качественные, то в них не должно быть много масла, поэтому из банки ничего сливать не нужно.
    3. Добавьте укроп (без толстых стеблей), устричный соус, сыр и горчицу. Немного поперчите и, если нужно, подсолите немного, так как шпроты бывают не слишком солёные.
    4. Измельчите все ингредиенты в однородную густую пасту.
    5. Паштет из шпрот и плавленого сыра готов! Храните его в холодильнике не более 4 дней.


     

    Похожие рецепты

  2. Eoreplka, ты сама их придумала рецепт паштета из шпрот и плавленного сыра?
     
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже паштет из шпрот и плавленного сыра получается здорово!
     
    Oyaoryajm нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    n_arina и dzyuba82 нравится это.
Национальная кухня: