Напиток из шиповника


  1. Среди других плодов и ягод шиповник занимает особое место, благодаря очень большому содержанию в нем витамина С. Даже в лимоне, который мы привыкли считать кладезем этого витамина, его в пять раз меньше, чем в шиповнике. Шиповник в некоторых книгах по фитотерапии иногда называют коричной или дамасской розой, а напиток из его плодов повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Шиповник полезно употреблять при лихорадочных состояниях, появлении быстрой утомляемости в зимне-весенний период, а также как желчегонное, бактерицидное, противоцинготное и противосклеротическое средство.Нежелательные явления может вызвать только очень длительное употребление напитка из шиповника в больших дозах, но и такое случается крайне редко.

    Плоды шиповника перед приготовлением отвара или настоя могут измельчаться или использоваться целиком. Так как на свету витамин С разлагается, то готовят напиток в непрозрачной посуде. Очень часто для этой цели используют термос, ежедневно добавляя в него несколько новых ягод и порцию кипятка. Пить напиток из шиповника желательно через соломинку.

    Очень простой рецепт напитка из шиповника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Напиток из шиповника
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода кипячёная 1 л
    • Лимон 1 шт.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Шиповник 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления напитка из шиповника нам понадобится высушенный шиповник — 2 столовые ложки ягод на 1 литр воды, лимон и мёд.
    2. Ягоды шиповника выложить на бумажное или хлопковое полотенце для последующего измельчения.
    3. Завернуть полотенце и аккуратно измельчить шиповник кухонным молотком или скалкой.
    4. Высыпать измельченные ягоды в термос, залить 1 литром кипятка и оставить термос на 5-6 часов или на ночь. В готовый напиток можно добавить мёд и лимон по вкусу.


     
    Paolfiheo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера напитка из шиповника по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ygdaikaa нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят напиток из шиповника
    Спасибо за прекрасную идею
     
    sekacheva90 и ЮляХ нравится это.
Национальная кухня: