Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями вы сможете порадовать себя вот такой вкуснятиной. Ингредиенты для приготовления рассчитаны на 2 пирожных, если хотите больше — увеличивайте количество составляющих. Удачи!Количество порций: 2Простой рецепт пирожного с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеИнгредиенты на две порцииБисквит — 200 ГраммСметана — 200 ГраммЧернослив — 100 ГраммБезе — 50 ГраммОрехи — 100 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиЛикер — 1 Ст. ложкаВода — 1 Ст. ложкаВаниль — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеБерем кулинарное кольцо, если у вас его нет, то вырезаем из пластиковой бутылки. Кладем кольцо на тарелку, готовый бисквит крошим в кулинарное кольцо толщиной в полтора сантиметра. Ликер смешиваем с водой, пропитываем им бисквит.Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилью, тщательно перемешиваем (лучше блендером). Чернослив промываем, и замачиваем на полчаса, после чего режем его на кусочки. Безе крошим, а орехи подсушиваем на сковороде.В кулинарное кольцо с пропитанным бисквитом выкладываем слоем сметану, затем — чернослив и безе, потом опять сметану и орехи. Ставим пирожное в холодильник на сорок минут.Достаем пирожное, ножом обрезаем кулинарное кольцо из бутылки.Украшаем его несколькими каплями гранатового ликера и подаем к столу.