Торт "Панчо"


  1. Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта Панчо в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт торта "Панчо" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт Панчо
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука — 1 1/1, Стакана (ингредиенты для коржа)
    • яйца — 2 Штуки
    • сметана — 1 Стакан
    • сгущенка — 1/1, Штуки
    • сахарный песок — 1 Стакан
    • какао — 2 Ст. ложки
    • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • сметана — 800 Грамм (ингредиенты для пропитки)
    • сахарный песок — 6 Ст. ложек
    • грецкие орехи — 1/1, Стакана
    • консервированый ананас — 1 Штука
    • сметана — 4 Ст. ложки (ингредиенты для глазури)
    • сахарный песок — 5 Ст. ложек
    • сливочное масло — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Торт «Панчо» - красивый и восхитительно вкусный торт на сметанной основе. Кондитерское изделие стало в наше время очень популярно, поэтому для всех желающих приготовить его в домашних условиях - простой рецепт торта «Панчо»!
    2. Приготовление теста:
    3. Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сгущенку, какао, муку, разрыхлитель и сметану. Смешиваем массу до однородного состояния. Консистенция должна походить на густоватую сметану. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Поместить в духовку и выпекать до готовности. Когда корж готов (при втыкании в тесто деревянная палочка должна остаться сухой), вытащить форму с коржом из духовки и охладить.
    4. Приготовление пропитки торта панчо:
    5. Смешиваем сахар со сметаной. Покрошить корж на средние куски, вымочить каждый кусок в пропитке, выложить горкой, периодически добавляя грецкие орехи и кусочки ананаса. Убрать торт в холодильник.
    6. Приготовление глазури для:
    7. Смешиваем сахар со сметаной. Варим на медленном огне пока не закипит. Добавьте сливочного масла и готовить еще в течении 3 минут, постоянно помешивая. Затем, остудите глазурь.
    8. Охлажденный торт панчо полить глазурью и опять убрать в холодильник на некоторое время. Сверху полить растопленным темным шоколадом и снова остудить.


     
    jvcoa и Цымбалюк К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Абанина З нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: