Простой рецепт рождественских корзиночек с джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1 гСахар 50 гМиндаль 50 гЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 140 гСахарная пудра по вкусуАпельсины 1 штукаДжем 200 гПошаговое приготовлениеВ просеянную муку добавить масло, нарезанное кубиками, миндаль (очищенный, подсушенный в духовке и растертый в муку), сахар и цедру. Смешать, растирая руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.Добавить яйцо и 1 чайную ложку холодной воды и замесить тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.Тесто раскатать с умеренно тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром формочек для выпекания.Заполнить формочки с тестом джемом, но не до краев. Из остатков теста вырезать меньшего диаметра кружочки либо звездочки и другие фигуры и положить их сверху на джем в формочки.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.Остывшие корзиночки посыпать сахарной пудрой.