Кекс банановый с вишней


  1. Банановый кекс с вишней — невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем без исключения! Готовится он без особых усилий, а съедается в 3 счёта! Такой кекс подойдёт как для детского питания, так и в качестве угощения для гостей к чаю или кофе.

    Сладость в кексе можно выбирать на свой вкус: так как бананы сами по себе сладкие, то лучше не добавлять много сахара — 70-80 грамм вполне будет достаточно. Также, если вы хотите разнообразить кекс, либо у вас нет на данный момент вишни, можно вместо неё добавить цукаты, орехи, изюм. Уверена, вы получите массу удовольствия от приготовления этого чудесного десерта!

    Простой рецепт кекса бананового с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кекс банановый с вишней
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бананы 4 шт.
    • Вишня консервированная 100 г
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 260 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 80 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для кекса нам необходима мука, сливочное масло, сахар (можно и больше добавить по желанию, с 80 г получается средней сладости), бананы, консервированная вишня, разрыхлитель, ванильный сахар (либо 1 ч. л. экстракта), яйца.
    2. Бананы чистим и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу.
    3. Далее пюрируем бананы блендером.
    4. Выкладываем в другую чашу (можно и в той же) размягчённое сливочное масло, сахар, банановое пюре, желтки и ванильный сахар. Всё аккуратно взбиваем миксером.
    5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
    6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Девушки, возьмите на заметку один совет: чтобы белки хорошо взбились, перед окончанием взбивания добавьте чайную ложку сахара и далее продолжайте взбивать. Таким образом белки лучше взобьются и не потеряют формы.
    7. Аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем ложкой.
    8. Добавляем вишню и снова перемешиваем.
    9. Выкладываем смесь в заранее смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Выпекаем при 180°С около 45 минут. Если кекс начнёт подгорать, прикройте верх формы фольгой и продолжайте выпекать. Важный момент: время выпечки исключительно зависит от вашей печи. В сильных печах время выпечки может быть около 40 минут, в более слабых — 1 час. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
    10. Вынимаем из духовки, даём остыть около 10-15 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!


     
    Eyatabbdu и Ycpyznoai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. @beisembaeva78, спасибо за рецепт кекса бананового с вишней! Обязательно приготовлю :)
     
    Eexonova нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Omufovnkn нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят кекс банановый с вишней
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Zgtgeqw нравится это.
Национальная кухня: