Банановый кекс с вишней — невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем без исключения! Готовится он без особых усилий, а съедается в 3 счёта! Такой кекс подойдёт как для детского питания, так и в качестве угощения для гостей к чаю или кофе.Сладость в кексе можно выбирать на свой вкус: так как бананы сами по себе сладкие, то лучше не добавлять много сахара — 70-80 грамм вполне будет достаточно. Также, если вы хотите разнообразить кекс, либо у вас нет на данный момент вишни, можно вместо неё добавить цукаты, орехи, изюм. Уверена, вы получите массу удовольствия от приготовления этого чудесного десерта!Простой рецепт кекса бананового с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийБананы 4 шт.Вишня консервированная 100 гМасло сливочное 120 гМука пшеничная 260 гРазрыхлитель 10 гСахар 80 гСахар ванильный 10 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля кекса нам необходима мука, сливочное масло, сахар (можно и больше добавить по желанию, с 80 г получается средней сладости), бананы, консервированная вишня, разрыхлитель, ванильный сахар (либо 1 ч. л. экстракта), яйца.Бананы чистим и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу.Далее пюрируем бананы блендером.Выкладываем в другую чашу (можно и в той же) размягчённое сливочное масло, сахар, банановое пюре, желтки и ванильный сахар. Всё аккуратно взбиваем миксером.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.Белки взбиваем до устойчивых пиков. Девушки, возьмите на заметку один совет: чтобы белки хорошо взбились, перед окончанием взбивания добавьте чайную ложку сахара и далее продолжайте взбивать. Таким образом белки лучше взобьются и не потеряют формы.Аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем ложкой.Добавляем вишню и снова перемешиваем.Выкладываем смесь в заранее смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Выпекаем при 180°С около 45 минут. Если кекс начнёт подгорать, прикройте верх формы фольгой и продолжайте выпекать. Важный момент: время выпечки исключительно зависит от вашей печи. В сильных печах время выпечки может быть около 40 минут, в более слабых — 1 час. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.Вынимаем из духовки, даём остыть около 10-15 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!