Имбирный лимонад


  1. Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям остренького освежиться имбирным лимонадом!

    Рецептов, вариаций и технологий приготовления этого напитка существует множество: с мёдом, с корицей, можно добавить яблочный сок или апельсин, лайм, можно покрошить лёд и подать в виде фраппе... Просто натереть дольку имбиря, добавить сок лимона и воду...

    Мы же предлагаем вашему вниманию один из классических, каноничных рецептов имбирного эля — лимонад с добавлением сиропа.

    Несложный рецепт имбирного лимонада авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Имбирный лимонад
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, пикник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на две порции

    • Для сиропа
    • Вода 200 мл
    • Имбирь свежий 300 г
    • Лимон 10 г
    • Сахар 250 г
    • Сборка коктейля
    • Вода минеральная 1500 мл
    • Лёд 0.5 кг
    • Лимон 1 шт.
    • Мята свежая 20 г
    • Сироп имбирный 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.
    2. Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
    3. Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
    4. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
    5. Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
    6. Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
    7. Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
    8. Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).
    9. Нарезаем лимон ломтиками (для пары бокалов достаточно 1/1, лимона).
    10. Слегка отжимаем лимонные дольки в бокал (можно слегка раздавить их пестиком, если очень твёрдые) и выкладываем их на кубики льда.
    11. Доливаем в бокал минеральную воду, оставив пару сантиметров до края.
    12. Вливаем сироп.
    13. Украшаем листьями мяты. Имбирный лимонад готов!


     
    Horeurlea и Карпенкова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: