Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям остренького освежиться имбирным лимонадом!Рецептов, вариаций и технологий приготовления этого напитка существует множество: с мёдом, с корицей, можно добавить яблочный сок или апельсин, лайм, можно покрошить лёд и подать в виде фраппе... Просто натереть дольку имбиря, добавить сок лимона и воду...Мы же предлагаем вашему вниманию один из классических, каноничных рецептов имбирного эля — лимонад с добавлением сиропа.Несложный рецепт имбирного лимонада авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, пикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииДля сиропаВода 200 млИмбирь свежий 300 гЛимон 10 гСахар 250 гСборка коктейляВода минеральная 1500 млЛёд 0.5 кгЛимон 1 шт.Мята свежая 20 гСироп имбирный 250 млПошаговое приготовлениеДля приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).Нарезаем лимон ломтиками (для пары бокалов достаточно 1/1, лимона).Слегка отжимаем лимонные дольки в бокал (можно слегка раздавить их пестиком, если очень твёрдые) и выкладываем их на кубики льда.Доливаем в бокал минеральную воду, оставив пару сантиметров до края.Вливаем сироп.Украшаем листьями мяты. Имбирный лимонад готов!