Несложный рецепт жаркого с курицей в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКурица 500 г.Картофель 1 кг.Лук репчатый 200 г.Морковь 200 г.Поваренная соль 2 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкУкроп сушеный 0.5 ч. ложкВода 1.5 л.Пошаговое приготовлениеЯ - большой поклонник разнообразных блюд, приготовленных в горшочке в духовке, мало того, что это крайне полезно и очень вкусно, так ещё и требует минимального вмешательства в процесс приготовления, тем самым экономит и силы, и время. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт жаркого с курицей в горшочке - идеальный вариант как для повседневного ужина, так и прекрасное блюдо на праздничный стол. Чтобы жаркое получилось идеальной консистенции, придётся немного повозиться, но результат того определённо стоит! Итак, первым делом займёмся мясом. У меня в этот раз была курица, но принцип что со свининой, что с говядиной (да и с любым другим мясом) однотипен. Желательно брать мясо на кости - так мы получим наваристый бульончик, который послужит отличным соусом в итоговом блюде. У меня были куриные голени, которые я предварительно отварила 40 минут на пару (можно, конечно, отварить просто в воде, но я предпочитаю именно на пару). Готовую курицу освобождаем от костей и рвём руками (ну, или режем ножом) на небольшие кусочки.Далее займёмся овощами. Как всегда для блюд в горшочке я использую достаточно много овощей, так как при приготовлении они сильно теряют в объёме, и если положить недостаточно - блюдо выйдет суховатым и не таким ароматным. Лук режем полукольцами.Морковь я предпочитаю резать брусочками, а не тереть на тёрке - так выходит вкуснее. Для красоты можно порезать кубиками.Отправляем овощи на сковороду с небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла и обжариваем на сильном огне минут 10 - необходимо добиться коричневой корочки.Теперь черёд картошки. Моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель не превратился в кашеобразную массу, его нужно промыть два - три раза в холодной воде и обсушить полотенцем.Отправляем подготовленный картофель на сковороду на большой огонь и обжариваем со всех сторон до появления корочки.Вот и все предварительные приготовления. Теперь осталось только выложить подготовленные ингредиенты в горшочек. Первый слой - «подушка» из лука и морковки.Второй слой - курица.Третьим слоем - картошка.Всыпаем все положенные специи, солим, добавляем листочки лаврушки. Заливаем бульоном, который остался от варки курицы. Если любите пожиже - залейте на 2 см выше картофеля, я заливаю поменьше - чтобы только покрыть содержимое.Ставим в холодную духовку, выставляем разогрев до 180 градусов. По прошествии 1 часа достаём и перемешиваем содержимое.Даём всем процессам завершиться (около 15 минут). Приятного аппетита!