Сложный рецепт борща с уткой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийУтиная грудка 2 штукиЗамороженные белые грибы 4 штукиСвекла 1 штукаМорковь 2 штукиКапуста 500 гКартофель 2 штукиЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаКонсервированные помидоры 1 штукаСвежий тимьян 6 стеблейЯблочный уксус 1 столовая ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 1 штукаЗелень сельдерея 2 штукиЛавровый лист 1 штукаЧерный душистый перец 4 штукиПошаговое приготовлениеПредварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.Варим 10 минут.В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ с уткой и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@kirienko82, рецепт борща с уткой и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!