Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки – лепешка с рыбой и овощами. Идеально для приготовления этой закуски подходит балон экмек — турецкая хлебная лепешка, похожая на надутую небольшую булочку. Но если у вас нет времени ее готовить – возьмите лаваш, питу или мини-чиабатту.Простой рецепт балыка экмек турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на три порциифиле рыбы (дорадо) 1/1, шт.салат романо 1 шт.огурец 1/1, шт.помидоры 1/1, шт.лимон 1 шт.лепешка 1 шт.майонез 2-3 ст. л.соевый соусспецииПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Филе рыбы с двух сторон посыпать солью и специями (паприка, орегано, перец чили), смазать растительным маслом и соевым соусом.Обжарить с двух сторон на сковороде - гриль или запечь до готовности.Лепешку разрезать на две части и раскрыть «стенки».Смазать внутри домашним майонезом.Лист романо разрезать пополам, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.На салатный лист выложить огурцы, на них – помидоры.Сверху выложить готовую рыбу.Аккуратно вложить рыбу с овощами в лепешку.При подаче украсить салатом и долькой лимона.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yatlbaa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже балык экмек получается здорово!