Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. Такой способ приготовления груздей соленых без варки, конечно, занимает чуть больше времени, чем обычное маринование или засаливание с варкой, но зато грибы получаются более хрустящими и сочными! Хотя я этот классический рецепт груздей соленых без варки все же чуть поменяла - отварила соленые грибы дополнительно 20 минут, хотя в рецепте этого не было, так что и вы можете не варить вообще!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт груздей соленых без варки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 3 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 7 дн 3 чКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на семь порцийГрузди — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковСоль — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук - полукольцами, чеснок - как можно мельче.Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!