Ленивые голубцы с фаршем


  1. Несложный рецепт ленивых голубцов с фаршем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ленивые голубцы с фаршем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Фарш 500 г.
    • Рис 200 г.
    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Приправы для мяса 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Ленивые голубцы с фаршем - это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин. Для его приготовления сначала надо сварить рис. Засыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут, до полуготовности, чтобы серединка риса была твёрдой. Сливаем с риса воду и даём ему остыть.
    2. Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на полосочки.
    3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    4. Помидор моем и тоже нарезаем на кубики.
    5. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Слегка обжариваем.
    6. Далее выкладываем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, пока не перестанет выделяться жидкость. Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и приправу для мяса.
    7. Сверху кладём рис и всё перемешиваем.
    8. Заливаем горячей кипячёной водой и добавляем томатную пасту. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться примерно двадцать минут, чтобы рис стал полностью мягким.
    9. Добавляем нарезанный помидор и снова перемешиваем.
    10. Перекладываем рис с фаршем в глубокую кастрюлю и кладём в неё капусту. Добавляем соль по вкусу.
    11. Опять всё перемешиваем, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Если капуста старая, её надо тушить около двадцати минут, если молодая, то достаточно и пяти минут.
    12. Ленивые голубцы с фаршем готовы. Подавайте их к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


     
    Wumkali нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить ленивые голубцы с фаршем
     
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    bunchuk86 нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении ленивых голубцов с фаршем:D:D, аздесь такое:)
     
    Kdrsteo нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    aierova82 и oleneva85 нравится это.
  8. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ghauooop нравится это.
Национальная кухня: