Этот натуральный напиток отлично утоляет жажду, поэтому полюбился очень многим. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт закваски для кваса, которую можно сделать на собственной кухне. Это очень простой и доступный вариант, как сделать закваску для кваса в домашних условиях. У готового напитка будет насыщенный цвет, приятный аромат и прекрасный вкус. Такая заготовка станет настоящим спасением в жаркую летнюю пору.Количество порций: 1Очень простой рецепт закваски для кваса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на одну порциюРжаной хлеб — 250 Грамм (+ на сухарики)Сахар — 100 ГраммВода — 1.5 ЛитраПошаговое приготовлениеЧерный хлеб нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Использовать в рецепте приготовления закваски для кваса можно уже не очень свежий хлебушек.Воду нагрейте примерно до 35-40 градусов. Влейте ее в мисочку и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо покрыла хлеб. Затем постепенно всыпайте сахар. Количество сахара может быть и меньшее. Главное, чтобы водичка получилась сладковатой, но не сиропом, иначе процесс брожения может не произойти.Все как следует перемешайте. Накройте мисочку чистой марлей и уберите в теплое место примерно на 3 дня. Точный срок назвать сложно, так как все зависит от температуры, в которой будет бродить закваска для кваса в домашних условиях.Отдельно нарежьте немного того же черного хлеба, выложите на противень и отправьте в духовку.Сухарики нужно не просто подсушить, а откровенно передержать. С их помощью вы сможете регулировать цвет и аромат кваса.Вот такой несложный вариант, как сделать закваску для кваса. После можно приступать к приготовлению самого напитка, соединив закваску, сухари и воду и добавив сахар.
Мы тоже недавно первый раз делали закваску для кваса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем