Сметанное суфле


  1. Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.

    Я готовила суфле вечером и оставляла его на ночь в холодильнике. Утром переложила на блюдо и побаловала своего ребенка. Суфле получилось нежным и очень вкусным! Попробуйте его приготовить именно по этому рецепту и останетесь довольными.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт сметанного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сметанное суфле
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сметана — 1 Килограмм
    • Желатин — 30 Грамм
    • Сироп фруктовый — По вкусу
    • Сахар — 1 Стаканов
    • Какао — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!
    2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте.
    3. Я делала суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавляла вишневое и дополняла соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао.
    4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозила (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставила в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра.
    5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.


     
    Vcvoooubt и Xteoeag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Eacrjgiau, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сметанное суфле по этому простому рецептику.
     
    Топал М нравится это.
Национальная кухня: