Простой рецепт овощей печеных в духовке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКапуста цветная 1 шт.Баклажан 4 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Морковь 3 шт.Фасоль стручковая 100 г.Картофель 200 г.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеЭто очень простое, но в то же время безумно вкусное и полезное блюдо готовиться в считанные минуты, ровным счетом так и съедается. Вариант блюда – «когда гости на пороге» или «нечего готовить». Вкус овощей не уступает практически нисколько тем, которые приготовлены на гриле. Итак приступим: берем любимые овощи (желательно купленые на рынке, а не в супермаркете) или те, что есть в холодильнике и тщательно их моем. Я начала с цветной капусты, моркови, стручковой фасоли и перца. Цветную капусту разрезаем на соцветия, перец режем дольками, морковь нарезаем кусочками или кружочками. Выкладываем все порезанные овощи на противень, предварительно застеленный фольгой, чтоб блюдо не пригорело.Далее пришла очередь баклажанов и картофеля. Все моем, чистим и нарезаем дольками. Кстати, картофель можно даже не чистить, эта шкурочка очень полезная для пищеварения и даже вкусная. Выкладываем сверху на ранее приготовленные овощи. Все солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут, затем даем остыть в горячей духовке.Идеально вкусные и сочные овощи готовы. Можно приготовить салат из огурцов и помидоров и это будет отличный ужин. Приятного всем аппетита!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощах печеных в духовке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!