Простой рецепт адыгейских лепешек с зеленью кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииВода 100 мл.Молоко 100 мл.Мука пшеничная 400 г.Укроп 1 пучокПетрушка 1 пучокСметана 2 ст. ложкМорская соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭти лепешки как нельзя лучше подходят к первым блюдам. Кроме того благодаря начинке со сметаной, они получаются не сухие и их можно подавать к чаю. Для начала смешайте в миске воду, соль, муку и молоко.Замесите тесто сначала ложкой, после присыпанными мукой руками. Всегда вымешивайте тесто руками и оно будет вам благодарно. Готовое тесто должно получится липковатым. Присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Добавьте муки и замесите тесто немного круче.Лепешки раскатайте размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 0,5 см.Зелень мелко порубите и смешайте с солью и сметаной.В центр каждой лепешки выложите начинку. Не кладите слишком много, иначе начинка может вылезти.Аккуратно поднимите края лепешки к середине делая это по кругу. Слепите их и придавите в середину сделав ее снова плоской. Присыпьте мукой и слегка растолкайте в сторону пальчиками.Такие лепешки нужно не жарить, а печь. Для этого использую сковородку лишь слегка смазанную растительным маслом. Сделать это можно при помощи кисточки или салфетки, смоченной маслом. Пекут лепешки на среднем огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны.Готовый лепешки остаются свежими и вкусными в течении трех дней, если хранить их под полотенечком. Кушайте на здоровье!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту адыгейских лепешек с зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Именно адыгейские лепешки с зеленью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.