Графские развалины


  1. Простой рецепт графских развалин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Графские развалины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на три порции

    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1,5 ст.
    • сахар - 0,5 ст.
    • молоко сгущенное - 0,5 банки
    • сметана - 200 г
    • сода - 1 ч. л.
    • какао - порошок - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешиваем миксером яйца, сахар, какао - порошок и чайную ложку соды (погасить уксусом).
    2. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидкое.
    3. Выливаем тесто в форму, тесто поднимется на 2-3 см. Печем при 180 градусах - 20 мин.
    4. Крем: яйцо – 1 шт., мука - 1 ст. л. с горкой, сахар – 3 ст. л., молоко сгущенное – 0,5 банки, молоко — 1 ст., масло сливочное — 200 г.
    5. Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения, охлаждаем. Сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем крем. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две - три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
    6. Готовим торт: разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем кремом. Следующий корж, также полить кремом, затем кусочки рубленого коржа, снова крем. Полить торт глазурью. Приятного аппетита!


     
    yellap, Алла_С, Костарева И и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    a_raya нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик графских развалин
     
    Манжесова М нравится это.
  4. Графские развалины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Цикуненко Л нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ouixtze нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Omeeuuwuf и Urikiee нравится это.
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ЭлькаМ нравится это.
Национальная кухня: