Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка! Полента — блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой. Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 6Очень простой рецепт поленты (классический рецепт) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ПолентаИнгредиенты на шесть порцийМука кукурузная — 250 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — 1 Чайная ложкаСыр — 50 Грамм (для подачи)Масло сливочное — 50 Грамм (для подачи)Пошаговое приготовлениеВода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.
Готовила вчера поленты (классический рецепт) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик поленты (классический рецепт). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!