Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.Несложный рецепт капустной «солянки» с шампиньонами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВода 2 ст. л.Капуста белокочанная 800 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Огурцы солёные 150 гСахар 1 ч. л.Смесь перцев 2 гСоль 2 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Уксус винный белый 7 млШампиньоны свежие 350 гПошаговое приготовлениеПодготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.Перемешать и тушить ещё 20 минут.К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.Грибную массу положить следующим слоем.«Закрыть» оставшейся половиной капусты.Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капустной «солянки» с шампиньонами. tonyak, спасибо!!!