Капустная «солянка» с шампиньонами


  1. Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».

    Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.

    Несложный рецепт капустной «солянки» с шампиньонами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Капустная «солянка» с шампиньонами
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 800 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Огурцы солёные 150 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь перцев 2 г
    • Соль 2 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Уксус винный белый 7 мл
    • Шампиньоны свежие 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.
    2. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
    3. Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
    4. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
    5. Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
    6. Перемешать и тушить ещё 20 минут.
    7. К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
    8. Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
    9. В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
    10. Грибную массу положить следующим слоем.
    11. «Закрыть» оставшейся половиной капусты.
    12. Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.


     
    sh_katerina, Vjoaado и Vqienla нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Uupiipeb нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Lemjeeta и Yaczioqc нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капустной «солянки» с шампиньонами.
    tonyak, спасибо!!!
     
    Гайдамович П нравится это.
Национальная кухня: