Легкие и воздушные морковные оладьи отлично подойдут для завтрака или полдника. Подавайте со сметаной.Простой рецепт морковных оладий русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийКефир 100 млСода 0,5 ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Мука 130 гСахар 1 ст. л.Морковь 1 шт.Масло подсолнечное 2 ст. лПошаговое приготовлениеВозьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Насыпьте соду и перемешайте. Оставьте настояться в течение 5 минут.Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте.Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в кефир. Перемешайте.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.Подавайте оладьи со сметаной.