Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья по мотивам. Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это лазаньей по-русски! Картофельная лазанья с фаршем - это славянская версия знаменитого итальянского блюда. Картофельная лазанья с фаршем для зимы просто незаменимое блюдо, и оно всем нравится - картошечка с мясом! Подобную лазанью я ела в Киеве, было много шуток по этому поводу. Можно еще для разнообразия картофельной лазаньи с фаршем картошку отварить, сделать пюре и вбить в него несколько яиц. Тогда слои получатся ровными, а в фарш добавить помидоры в собственном соку и измельчить его в блендере. Внешний вид и вкус лазаньи заметно улучшится. Не бойтесь экспериментировать. Зелень, специи и соусы могут сильно изменить привычное блюдо. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт картофельной лазанья с фаршем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на шесть порцийКартошка — 1200 ГраммФарш — 600 ГраммСметана — 200 ГраммМолоко — 180 МиллилитровСыр — 100 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеНа дно формы выложите масло и тертый чеснок.Ровным слоем на дно уложите картофель, посолите, на него выложите фарш со специями.Соедините сметану с молоком и подогрейте до слабого кипения.На фарш уложите еще один слой картофеля, снова фарш, а сверху картофель. Немного утрамбуйте и залейте сверху молоком со сметаной.Форму накройте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.Лазанья готова!Приятного аппетита!