«Крученая» курица в медовом маринаде


  1. Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в медово-лимонном маринаде с чесноком, нанизывается на шпажки «гармошкой» и быстро обжаривается в небольшом количестве масла, смотрится очень презентабельно, а вкус просто отменный! Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат!

    Простой рецепт «Крученой» курицы в медовом маринаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    «Крученая» курица в медовом маринаде
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Куриное филе 900 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
    2. Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.
    3. Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль.
    4. Перемешиваем маринад.
    5. Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно.
    6. Через час куриное филе готово к обжариванию.
    7. Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
    8. Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
    9. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eeaiuoe, Dizbaifue и Tbpoyakcz нравится это.
  3. «Крученая» курица в медовом маринаде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ktsnufybe нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению «крученой» курицы в медовом маринаде получилась
     
    Owujwidh нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ijonueno нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Yudiothx нравится это.
  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Aocipkegx, спасибо большое, за вкусный превкусный «крученая» курица в медовом маринаде!!!
     
Национальная кухня: