Свиные отбивные на картофельной подушке


  1. Несложный рецепт свиных отбивных на картофельной подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные отбивные на картофельной подушке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 300 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Сухари панировочные 4 ст. ложк
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Кинза 10 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные отбивные на картофельной «подушке» при запекании в духовке под томатным соусом приобретают головокружительный аромат шашлыков. Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь. Сразу дам совет, что картофель можно класть как сырой, так и вареный. Лук тоже можно класть сырой, а можно предварительно спассеровать. Если картофель предварительно отварить, а лук спассеровать, то время запекания будет меньше, примерно 20-25 минут. Чтобы приготовить это ароматное блюдо берем 300 г мякоти свинины, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку специй для мяса, половину чайной ложки соли, несколько веточек кинзы, 4 столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло. Для начала мякоть свинины ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие пластины.
    2. Отбиваем каждый кусочек мяса молоточком с обеих сторон.
    3. Посыпаем отбитое мясо с обеих сторон специями.
    4. Соединяем в отдельной емкости яйцо и столовую ложку сметаны, слегка подсаливаем и разбалтываем.
    5. Погружаем в приготовленный кляр отбитые куски мяса и ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на сильный огонь.
    6. Каждый кусочек мяса достаем из кляра и обмакиваем с обеих сторон в панировочных сухарях.
    7. Сразу же выкладываем запанированные отбивные в разогретую сковородку и жарим на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.
    8. Обжаренные отбивные снимаем со сковородки и готовим форму для запекания.
    9. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
    10. Луковицу нарезаем полукольцами.
    11. В жаропрочную форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем туда нарезанный лук.
    12. К луку выкладываем ломтики картофеля и перемешиваем все с растительным маслом. Добавляем немного соли.
    13. Кинзу измельчаем ножом.
    14. Соединяем в чашке воды по столовой ложке сметаны и томатной пасты.
    15. Добавляем в соус половину измельченной кинзы, перемешиваем.
    16. На картофель сверху выкладываем отбивные.
    17. Поливаем все сверху томатно - сметанным соусом.
    18. Если готовить из сырого картофеля и лука, то нужно долить еще немного воды, чтобы овощи проварились.
    19. Ставим заполненную форму в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах. Сначала на 30 минут.
    20. Через 30 минут достаем форму из духовки.
    21. Переворачиваем отбивные на другую сторону.
    22. Присыпаем отбивные немного кинзой и снова ставим в духовку на полчаса.
    23. Через полчаса достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшейся зеленью и горячим подаем на стол.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиных отбивных на картофельной подушке станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт свиных отбивных на картофельной подушке!
     
  4. я слабо разбираюсь в свиных отбивных на картофельной подушке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ejqpozum нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: