Несложный рецепт свиных отбивных на картофельной подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвинина 300 г.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сметана 2 ст. ложкТоматная паста 1 ст. ложкСухари панировочные 4 ст. ложкСпеции и приправы 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкРастительное масло 4 ст. ложкКинза 10 веточ.Пошаговое приготовлениеСвиные отбивные на картофельной «подушке» при запекании в духовке под томатным соусом приобретают головокружительный аромат шашлыков. Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь. Сразу дам совет, что картофель можно класть как сырой, так и вареный. Лук тоже можно класть сырой, а можно предварительно спассеровать. Если картофель предварительно отварить, а лук спассеровать, то время запекания будет меньше, примерно 20-25 минут. Чтобы приготовить это ароматное блюдо берем 300 г мякоти свинины, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку специй для мяса, половину чайной ложки соли, несколько веточек кинзы, 4 столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло. Для начала мякоть свинины ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие пластины.Отбиваем каждый кусочек мяса молоточком с обеих сторон.Посыпаем отбитое мясо с обеих сторон специями.Соединяем в отдельной емкости яйцо и столовую ложку сметаны, слегка подсаливаем и разбалтываем.Погружаем в приготовленный кляр отбитые куски мяса и ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на сильный огонь.Каждый кусочек мяса достаем из кляра и обмакиваем с обеих сторон в панировочных сухарях.Сразу же выкладываем запанированные отбивные в разогретую сковородку и жарим на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.Обжаренные отбивные снимаем со сковородки и готовим форму для запекания.Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.Луковицу нарезаем полукольцами.В жаропрочную форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем туда нарезанный лук.К луку выкладываем ломтики картофеля и перемешиваем все с растительным маслом. Добавляем немного соли.Кинзу измельчаем ножом.Соединяем в чашке воды по столовой ложке сметаны и томатной пасты.Добавляем в соус половину измельченной кинзы, перемешиваем.На картофель сверху выкладываем отбивные.Поливаем все сверху томатно - сметанным соусом.Если готовить из сырого картофеля и лука, то нужно долить еще немного воды, чтобы овощи проварились.Ставим заполненную форму в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах. Сначала на 30 минут.Через 30 минут достаем форму из духовки.Переворачиваем отбивные на другую сторону.Присыпаем отбивные немного кинзой и снова ставим в духовку на полчаса.Через полчаса достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшейся зеленью и горячим подаем на стол.
я слабо разбираюсь в свиных отбивных на картофельной подушке, но с этим рецептом вышло очень здорово!