Пряный хлеб с помидорами


  1. Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное очень полезным. Этот фаршированный хлеб прекрасно подойдёт к обеденному столу, и весьма удачно впишется на праздничный стол. Этот хлеб не повредит даже тем, кто бережёт свою прекрасную фигуру.

    Несложный рецепт пряного хлеба с помидорами абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.


    Пряный хлеб с помидорами
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа 10 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи свежие 50 г
    • Крупа гречневая 30 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 1 ст. л.
    • Молоко 1 ст. л.
    • Мука ржаная 300 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры вяленые 30 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко.
    2. Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 10 минут, пока дрожжи поднимутся.
    3. Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте туда мёд. Добавьте щепотку соли.
    4. Добавьте к муке дрожжи и перемешайте их миксером до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
    5. Замочить вяленые помидоры в 3 ст. л. горячей воды.
    6. Обжарить гречневую крупу на медленном огне, в течение 5 минут, до появления аромата.
    7. Зелёный лук, петрушку и тимьян промыть. Поотрывать с них листья и нарезать.
    8. Нарезать помидоры. Сохраните бульон, который остался от них.
    9. Смешать помидоры, томатный бульон, гречку, масло, зелень. Всё посолить и поперчить.
    10. Тесто раскатать в плоский прямоугольник, сверху выложить тонким слоем начинку.
    11. Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки по 5 см.
    12. На каждом куске надавить посередине, чтобы он согнулся.
    13. Смазать формочки маслом и поместить туда хлеб.
    14. Смазать сверху молоком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200°С.
    15. Дать остыть готовому хлебушку и подать к столу.


     
    lyudas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    g_masha нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    galkao нравится это.
  4. @МинаК, очень интересный вариант пряного хлеба с помидорами.:)
     
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    schegrintseva80 нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Инжакова Т и Kkziepah нравится это.
  7. МинаК, ты сама их придумала рецепт пряного хлеба с помидорами?
     
    Чистоплясова Т нравится это.
  8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Uebuiopl нравится это.
Национальная кухня: