Клубничный чизкейк


  1. Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.

    Клубничный чизкейк готовится без муки. Для приготовления основы чизкейка будем использовать готовые меренги. Сливочный сыр можно заменить рикоттой. А клубнику лучше всего использовать свежую и сладку.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт клубничного чизкейка английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Клубничный чизкейк
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сливочный крем — 1 Килограмм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Меренги — 10-20 Штук (клубничного и ванильного вкуса)
    • Клубника — 400 Грамм
    • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Желатин — 15 Грамм (Можно заменить на агар - агар (для вегетарианцев). )

    Пошаговое приготовление

    1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
    2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
    3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.
    4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
    5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
    6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.
    7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это - нижний слой клубничного чизкейка.
    8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.
    9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
    10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.
    11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше - на всю ночь).
    12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
    13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.
    14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Ecaaoxz, спасибо!
     
  3. ОО, мой любимы рецептик клубничного чизкейка
     
    Даньшина С и Серафима_О нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Bituvoolj, zomerfraind76, t_karolina и ещё 1-му нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Шакенова Э нравится это.
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Aorefoo нравится это.
  8. Ecaaoxz, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ogusoeuz нравится это.
  9. Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничный чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    occvoo нравится это.
  10. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. Обалденный рецептик клубничного чизкейка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: