Сытная и вкусная закуска для любого случаяФоршмак по-еврейски - с сельдью, по-прусски - с говядиной. А я нашла рецепт форшмака с сыром. Попробовали, понравилось. Надеюсь, понравится и Вам. Форшмак относится к закускам, но этот рецепт похож на картофельную запеканку, только с более насыщенным вкусом. Вполне заменит и второе блюдо. Наиболее хорош форшмак с сыром горячим.Простой рецепт форшмака с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФоршмакИнгредиенты на восемь порцийКартошка 600 грСоль по вкусуСметана 0.5 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Лук репчатый (крупный) 1 шт.Растительное масло 50 грТвёрдый сыр 60 грПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. Можно перетереть в блендере.Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости.Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.Желтки взбиваем со сметаной.Сыр натираем на мелкой терке.Смешиваем картофель, обжаренный лук, желтки со сметаной, половину тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.В последнюю очередь взбиваем 2 белка и вводим в картофельную смесь. Быстро перемешиваем.Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой.Третье яйцо взбиваем, заливаем форшмак сверху.Посыпаем оставшимся сыром и ставим в нагретую до 200 град. духовку. Печем до румяного цвета.Форшмак готов. Подавать горячим.Приятного аппетита.