Простой рецепт зефира в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч 30 мин. Содержит всего 388 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 7 ч 30 минКоличество калории: 388 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗефирИнгредиенты на десять порцийСахар 1 кгЖелатин 25 грЛимонная кислота 18 грВанильный сахар 6 грСода пищевая 5 грШоколад по вкусуПошаговое приготовлениеЭто блюдо я рекомендую приготовить всем на какой - нибудь праздник. Кулинарный рецепт его несложен, а гости удивятся, насколько зефир получился вкусным нежным.Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды на пару часов. Пока желатин размачивается и набухает, замочите в отдельной посуде сахар, залив его 200 мл холодной кипяченой воды также на пару часов.После этого поставьте сахар на огонь, прокипятите, постоянно помешивая около 8 минут. Снимите с огня, оставьте остужаться.После этого добавьте туда желатин, и взбейте миксером около 10 минут. Взбивайте на самой маленькой скорости. Добавьте лимонную кислоту, взбейте еще в течении 5 минут.Добавьте ваниль, соду. Взбейте еще 5 минут. Дайте массе постоять 10 минут.После этого нужно выложить массу на противень (воспользуйтесь кулинарным шприцом). Предварительно положите на противень пергамент.Залейте растопленным на водяной бане шоколадом. И положите противень в холодильник (не в морозилку) на 4 часа.Вкуснятина готова! Такая изумительная еда придется по вкусу каждому.