Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи. Лобио – это традиционное блюдо, которое представляет грузинскую кухню. Его готовят не только в ресторанах Грузии, а и по всему миру. Существует много рецептов его приготовления, среди которых каждый может выбрать подходящий для себя. Его можно готовить из красной, обычной или стручковой фасоли. В большинстве случаев для получения аромата и пикантного вкуса к нему добавляют грецкие орехи, гранат, а также разные специи и травы.Количество порций: 4Простой рецепт лобио из красной фасоли с мясом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛобиоИнгредиенты на четыре порцииКрасная фасоль — 0,5 КилограммаГовядина — 0,6 КилограммаТоматы — 0,6 КилограммаЛук репчатый — 3 ШтукиЧеснок — 1 ШтукаУкроп — 0,5 ПучкаКинза — 1 ПучокОрегано — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой.Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут.В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!