Очень простой рецепт мусса вишневого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииВишня 200 г.Сахар 40 г.Манная крупа 40 г.Вода 400 мл.Пошаговое приготовлениеМусс воздушный и очень нежный, имеет яркий красочный цвет, такой же запах и вкус (приятные и сильные). Вишню нужно использовать замороженную, обязательно. Десерт прямо тает во рту. Разморозьте ее, весь сок, который остался, нужно пока оставить, он пригодится чуть позже, главное не выливайте.Размороженную вишню нужно залить водой и поставить на огонь. Доведите до кипения вишню и варите еще 5 минут. С помощью шумовки нужно выловить всю вишню из кастрюлю, при этом не отключайте огонь. Выловленные ягодки нужно выкинуть, они вам больше не понадобятся.В получившийся сок нужно высыпать сахар и перемешать все это. Доведите смесь до кипения. Теперь нужно высыпать манку, сыпьте ее постепенно, не всю сразу, при этом постоянно все помешивайте. Варите на медленном огне 5-7 минут. При этом постоянно перемешивайте смесь.Отключите газ и студите смесь. Когда она стлала теплой, вылейте в нее сок. С помощью миксера взбейте все это. Получившаяся масса будет в 2 раза больше, чем начальная. Также цвет значительно изменится, смесь станет намного светлее. Разлейте мусс по порционным бокалам или стаканам.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мусс вишневый! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!