Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.Количество порций: 12Непростой рецепт лазаний со спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на двенадцать порцийфунта свежей спаржи, разрезать на части — 3 Штукимасла или маргарина — 1/1, Стаканамуки — 1/1, Стаканасоли — 11/1, Чайных ложкиперца — 1/1, Чайных ложкимолока — 5 Стакановупаковка сливочного сыра — 1 Штукалимонного сока — 1 Ст. ложкатертой лимонной цедры — 1 Чайная ложкамолотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложкилистов лазаньи, приготовленной и обсушенной — 12 Штуктертого сыра моцарелла — 2 Стаканатертого сыра пармезан — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.Вылить около 3/3, стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.
какой интересный рецепт лазаний со спаржей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!