Бигус из капусты


  1. Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем - кладезь витаминов. Готовить легко и просто.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт бигуса из капусты белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Бигус из капусты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Капуста — 500-700 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Грибы — 200-300 Грамм (любые)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой - этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас. Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы - и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда - это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты.
    2. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем.
    3. Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке.
    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.
    5. Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно минут 15-20.
    6. Минут за 5 до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты - можно заменить соусом.
    7. Вот и все - блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Anicifvt нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Трегулова В нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Gpoxkuzni, ekbkcrbd и Rsepeeie нравится это.
Национальная кухня: