Балык из карася


  1. Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко!

    Этот простой рецепт балыка из карася понравится тем, кто не любит долго готовить, но обожает сытные и вкусные закуски. От вас тут работы требуется мало: почистить да посолить рыбу. А дальше все сделает воздух и соль! Кстати, если будете сушить на открытом воздухе, обязательно укутайте карася марлей, чтобы на него не садились мухи и прочая живность.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт балыка из карася домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык из карася
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на четыре порции

    • Карась — 1 Килограмм
    • Соль — 0.5 Стакана (можно и больше)

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу тщательно моем, разделяем пополам, как на картинке. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвост и голову.
    2. Удаляем все крупные кости, но можно вялить и с костями. Обильно натираем и посыпаем солью, оставляем на три часа. Затем промываем рыбу и подвешиваем сушиться на день на открытом воздухе (или два дня - в ванной).
    3. У меня получается балык среднего вяления, так что, если любите сухую закуску, держите на день - два дольше, чем я указала до этого. Удачи!


     
    Oafioat и Ertuokg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Дитятьева Я нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    faeuyuau нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Iuwxqedho, dashka83 и Пилина К нравится это.
Национальная кухня: