Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! Этот простой рецепт балыка из карася понравится тем, кто не любит долго готовить, но обожает сытные и вкусные закуски. От вас тут работы требуется мало: почистить да посолить рыбу. А дальше все сделает воздух и соль! Кстати, если будете сушить на открытом воздухе, обязательно укутайте карася марлей, чтобы на него не садились мухи и прочая живность.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт балыка из карася домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БалыкИнгредиенты на четыре порцииКарась — 1 КилограммСоль — 0.5 Стакана (можно и больше)Пошаговое приготовлениеРыбу тщательно моем, разделяем пополам, как на картинке. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвост и голову.Удаляем все крупные кости, но можно вялить и с костями. Обильно натираем и посыпаем солью, оставляем на три часа. Затем промываем рыбу и подвешиваем сушиться на день на открытом воздухе (или два дня - в ванной).У меня получается балык среднего вяления, так что, если любите сухую закуску, держите на день - два дольше, чем я указала до этого. Удачи!