Сливочный соус с грибами


  1. Сливочный соус с добавлением грибов очень вкусный и нежный. Хорошо подойдет к любому мясу, отварному картофелю и рису.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт сливочного соуса с грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Сливочный соус с грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Сушеные белые грибы — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить сливочный соус с грибами:
    2. Грибы промыть и залить холодной водой на 6-7 часов. После этого слить воду и сварить их до готовности. Вареные грибы нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет сушеных белых грибов, можно взять любые другие. Подойдут и консервированные грибы в банках.
    3. На сковородку выложить сливочное масло и растопить его. Положить муку и немного ее прожарить, постоянно помешивая. Поджаренная мука придаст соусу приятный матовый оттенок. Влить в сковородку сливки и перемешать. Добавить по вкусу соли. Когда сливки закипят, выложить в сливочную массу отварные грибы. Перемешать все и томить на слабом огне 3-5 минут. Снять соус с огня.
    4. Сливочный соус с грибами можно подать в отдельной соуснице. Можно залить им обжаренное или сваренное мясо и запечь в духовке. В любом варианте этот соус вам понравится.


     
    Sawoqfs и sharygina81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Алиса_А
     
Национальная кухня: