Несложный рецепт тефтелей в сливочно-грибном соусе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ланч, ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, сковородаИнгредиенты на пять порцийДля соуса:1 мелкая луковица - режем полукольцами200 г шампиньонов - можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженнымисливки 20% - 200 млкрошка чеснок - 1 кубик или давленый чеснок 2 зубцаплавленый сырок Дружба - 100 гсоль по вкусуДля тефтелей:600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица)+ зеленьнемного грибов - мороженые шампиньоны для серединок тефтелейприправы, сольПошаговое приготовлениеДелаем тефтельки (у меня вышло 20 шт. ), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.Для соуса:Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибн. крошку. Грибы мороженые - сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками - добавить, размешать. В конце положить чеснок.Снять с огня.Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20-25.
Тефтели в сливочно-грибном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@annab, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе по этому простому рецептику.