Непростой рецепт мяса по‑арабски с лепешками арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Основные блюда, Арабская кухняИнгредиенты на четыре порцииКедровые орехи 100 гГовяжий фарш 500 гОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаМолотый черный перец 1 чайная ложкаМолотый тмин 1 столовая ложкаКинза 1 пучокПомидоры в собственном соку 1 банкаОгурцы 1 штукаСметана 200 гПита 8 штукСалат айсберг 150 гПошаговое приготовлениеНагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить.В сковороду налить оливковое масло и разогреть на малом огне. Луковицу нарезать и жарить на огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавить фарш, жарить, пока не потемнеет. Добавить тмин, душистый перец и томаты вместе с соком, все перемешать и дать прокипеть 15 минут, помешивая.Вымыть, высушить и мелко порезать кинзу. Нарезать огурец. Вымыть, высушить, нарезать салат. Разложить по тарелкам салат и огурец, а питы поместить в духовку.Когда мясо будет готово, добавьте к нему кинзу и кедровые орешки, две минуты прогрейте и выложите в салатник. Рядом в корзинке подайте теплые питы, завернутые в салфетку, чтобы подольше сохранить тепло.За столом каждый берет питу, кладет мясо из общего салатника, сверху — салат, ломтик огурца и ложку сметаны.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)