Грушевый чизкейк


  1. Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк.

    Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт грушевого чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грушевый чизкейк
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар — 100 Грамм (+ 1 стакан в творожный крем)
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 Чайных ложки (+ 80 граммов в корж)
    • Вода — 6-8 Ст. ложек
    • Орехи — 250 Грамм (горсть оставить для украшения)
    • Кокосовая стружка — 1 По вкусу (по желанию)
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Печенье — 150 Грамм
    • Сливочный сыр — 500 Грамм
    • Сметана — 500 Грамм
    • Яйцо — 5 Штук
    • Крахмал — 3 Чайных ложки
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Груша — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
    2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.
    3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.
    4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.
    5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.
    6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.
    7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.
    8. Аккуратно вылейте крем на корж.
    9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.
    10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.
    11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.
    12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.
    13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.
    14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.
    15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!


     
    ЭллаК и Lbgivip нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Nreoerws нравится это.
  3. Ajvoqtod нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Т_Маштакова нравится это.
  5. Грушевый чизкейк для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ufioiko и Ijusiheka нравится это.
  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    seredina81 и n_dasha нравится это.
Национальная кухня: