Несложный рецепт сочного ростбифа Эстерхази с овощной соломкой австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на две порцииТелятина - 400 гЛук репчатый - 1 штукаМорковь - 1 штукаМасло топленое - 20 гМука - 2 столовые ложкиПаприка сладкая молотая - 1 чайная ложкаСливки для соуса - 100 млКаперсы - 1 чайная локаБульон - 100 млКорень петрушкиПошаговое приготовлениеМясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишкиОбжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила «жарку» на 10 минут и открыла крышку).
очень вкусный рецепт сочного ростбифа эстерхази с овощной соломкой, буду рада воспользоваться рецептом.