Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой


  1. Несложный рецепт сочного ростбифа Эстерхази с овощной соломкой австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • Телятина - 400 г
    • Лук репчатый - 1 штука
    • Морковь - 1 штука
    • Масло топленое - 20 г
    • Мука - 2 столовые ложки
    • Паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка
    • Сливки для соуса - 100 мл
    • Каперсы - 1 чайная лока
    • Бульон - 100 мл
    • Корень петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.
    2. Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки
    3. Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.
    4. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.
    5. Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.
    6. Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила «жарку» на 10 минут и открыла крышку).


     
    Slfhlosib, kupriyanovich83, pichugova81 и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    НадяБ и pchyolkina77 нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    сочный ростбиф эстерхази с овощной соломкой готовить просто и не долго!
     
  4. очень вкусный рецепт сочного ростбифа эстерхази с овощной соломкой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Etvpyov и Л_Даладанова нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oogbcgaci и iyeooe нравится это.
Национальная кухня: