В летний сезон фрукты и ягоды в изобилии. Если вы любите делать заготовки, тогда предлагаю вам на заметку ароматный, вкусный и довольно простой рецепт ягодного конфитюра.Количество порций: 1Простой рецепт ягодного конфитюра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на одну порциюКлубника — 500 ГраммЧерника — 250 ГраммЛимон — 0.5 ШтукиАпельсин — 0.5 ШтукиТимьян — 2 Чайных ложкиСахар — 200-300 ГраммПошаговое приготовлениеПриготовить ягодный конфитюр в домашних условиях можно буквально из любых ягод, которые есть под рукой. Этот вариант весьма интересный, состоящий из клубники и черники, однако место для фантазии тут практически безгранично.Для начала необходимо вымыть и просушить ягоды. Клубнику очистить от зеленых хвостиков и нарезать на 2-4 кусочками.Тем временем выжать сок из половины лимона и апельсина.Тимьян измельчить.В кастрюле с толстым дном соединить ягоды и сок цитрусовых. С помощью пресса (можно использовать пресс для картофеля) слегка размять ягоды, чтобы выделился сок, однако остались кусочки. Как сделать ягодный конфитюр более однородным? Достаточно предварительно протереть ягоды через сито, например.Добавить сахар и тимьян и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума и варить около 50-55 минут.Загустевать конфитюр будет продолжать еще в процессе охлаждения.Его можно разложить по банкам с плотно закрытыми крышками и убрать в холодильник.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ягодном конфитюре зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!