Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами


  1. Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм Гарфилд (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребёнком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына!

    Сложный рецепт лазаний с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья с куриным соусом а ля Болоньезе и грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • масло сливочное размягченное – 50 г
    • вино красное сухое – 100 мл
    • лазанья (листы) – 15 шт. (250 г)
    • сыр адыгейский подкопчённый (или колбасный подкопчённый) – 300 г
    • сушёный базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
    • мука пшеничная – 50 г
    • мускатный орех тёртый – 1/1, ч. л.
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт. (200 г)
    • чеснок крупный – 2 зубца
    • шампиньоны – 300 г
    • фарш куриный – 500 г
    • бульон куриный или овощной – 100 мл
    • соль, любимые специи – по вкусу
    • молоко – 600-700 мл
    • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
    • томаты в собственном соку – 600 г
    • сыр пармезан – 80-100 г
    • соль мелкая морская – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить соус а ля Болоньезе. На хорошо разогретом оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок и обжарить еще 1 минуту, затем положить куриный фарш. Фарш хорошо обжарить с перцем, тщательно разбивая комочки вилкой. Влить бульон и выпаривать его на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут. Добавить вино и томить еще 30 минут. В последнюю очередь положить мелко рубленные томаты с соусом, а также перец и травы. Тушить 30 минут. В конце приготовления добавить по вкусу соль.
    2. Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. За 1 минуту до готовности добавить соль и специи по вкусу. Сыр нарезать мелкими кубиками.
    3. Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике растопить масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут. В мучную массу постепенно влить закипевшее молоко, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех и соль. Проварить соус 5 минут до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, влить оставшееся молоко.
    4. Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст. л. масла. Листы лазаньи (по 3 шт. ) опустить на 2 минуты в кипящую воду.
    5. Собрать лазанью. Промазать дно формы соусом Бешамель, выложить 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, полить соусом Бешамель.
    6. Уложить очередной ряд листов, промазать соусом Бешамель, выложить половину грибов, сверху половину сыра и ещё немного Бешамеля. Сделать еще два слоя - мясной и грибной. Закончить слоем листов лазаньи, намазанным соусом Бешамель. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
    7. Затем блюдо достать из духовки, снять фольгу, посыпать лазанью тёртым пармезаном и вернуть в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.
    8. Приятного аппетита!


     
    Зина_Л, Bitmquaeu, Mmooewr и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ajeeoirx и Рядова А нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с куриным соусом "а ля болоньезе" и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    o_lizaveta, С_Азиева и Ieuzezoo нравится это.
Национальная кухня: