Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи. Рецептов кровянок есть множество: в каждой стране готовят ее так или иначе. Вот и в Испании своя рецептура - называется у них такая колбаса морсилья. В разных регионах свои особенности готовки. Для приготовления морсильи кровь можно брать говяжью или свиную, у меня была говяжья. Кишки постарайтесь купить готовые к употреблению, а то мороки будет с замачиванием и чисткой больно много.Количество порций: 4-5Простой рецепт морсилий испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийКровь — 1,5 ЛитраРис — 1 КилограммСало — 400-600 ГраммЛук — 4-6 ШтукПряности — 4-5 Ст. ложекПерец черный — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеОтварите рис с солью и перцем, мелко порезанным обжаренным луком и беконом. Потом в кашу добавляем кровь и травы (майоран и душица).Проверьте целостность кишки.Начинаем кишку набивать.Набиваем не туго, перевязываем ниткой.Вот такие колбаски.Перед варкой проколите колбаски. Варим 10 минут в соленой воде, пока они не станут тугими.Вот и готова наша морсиья! Наслаждаемся колбасой и приятного аппетита!