Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со сметаной, с кефиром, с горячим чаем — пирожки с яблоками со всем вкусны. Но всё же, у каждой хозяйки, пирожки с яблоками получаются совсем по-разному. У одной они высокие и пышные, с большим количеством ароматной и сочной начинки, а у другой могут получиться даже немного сыроватыми из-за того, что начинка из яблок была приготовлена неправильно.Вы можете добавлять в яблочную начинку по желанию корицу, ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, крошки из печенья, но в любом случае предварительно обработайте яблоки. Удалите лишний сок, припустите на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла.Вы удивитесь, как изменится вкус ваших пирожков и пирогов, если вы уделите должное внимание самой начинке, а не только тесту.Очень простой рецепт яблочной начинки для пирожков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на одну порциюМасло сливочное 2 ст. л.Сахар 4 ст. л.Яблоко 1 кгПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся яблоки, сливочное масло, сахар.1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л. ). Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты.Добавить 4 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты.Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе.
Яблочная начинка для пирожков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.