Это «те самые» бублики, с плотным мелкопористым бежевым мякишем и тонкой блестящей корочкой. Мимо них просто невозможно пройти, так что пеките сразу как минимум двойную порцию! Непростой рецепт украинских бубликов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Завтрак, Пикник, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на пять порцийДля обварки и отделки1 ст. л. крахмальной патоки или медамакДля опары85 г пшеничной муки 1 сорта4 г прессованных дрожжей130 г водыДля тестався опара345 г пшеничной муки 1 сорта1.5 г прессованных дрожжей60 г воды50 г сахара6 г соли35 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеЗамесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто. Переложите его в чистую миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда вся мука увлажнится, начинайте добавлять масло небольшими порциями. Вымешивайте руками или миксером с насадкой «крюк» до образования однородного, гладкого, очень плотного теста, 6-7 минут.Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по - настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его. Прикройте заготовки пленкой и оставьте на 5-10 минут, затем растяните до нужного размера.Уложите сформованные бублики на застеленную бумагой для выпечки доску, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Ни в коем случае не допускайте перерасстойки теста!Разогрейте духовку до 240 С.За 10 минут до окончания расстойки вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте патоку или мед и убавьте огонь до минимума. Рядом поставьте решетку из духовки и положите шумовку. Противень застелите бумагой для выпечки.Возьмите бублик, при необходимости слегка растяните его. Опустите бублик в кипяток на 5-7 секунд, переверните и оставьте еще на 5-7 секунд. Шумовкой переложите на решетку. Обварите остальные бублики.Посыпьте бублики маком. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте 16-20 минут. В конце выпечки внимательно следите, чтобы бублики не подгорели.Чтобы в домашних условиях обеспечить температуру брожения или расстойки, близкую к 30 С, воспользуйтесь одним из предложенных способов:- поставьте емкость с тестом в духовку, закройте дверцу и либо установите температуру духовки 30 С, либо просто включите лампочку. Тепла от нее будет достаточно, чтобы создать нужную температуру в небольшом замкнутом пространстве.- поставьте емкость с тестом в микроволновую печь, рядом поставьте стакан кипятка. Закройте дверцу. Печь не включать!- поставьте рядом с емкостью с тестом стакан кипятка и плотно накройте всю конструкцию большим полиэтиленовым пакетом. Если предусмотрено длительное брожение, заменяйте воду в стакане по мере остывания.Обратите внимание: в этом рецепте пропущен эпат выбраживания теста после замеса. Его разделывают сразу, а вот расстойка - довольно долгая.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на украинские бублики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!