Голубцы идеальные


  1. Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!

    Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт голубцов идеальных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы идеальные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста средней величины — 2 Штуки
    • Рис — 2,5 Стакана
    • Свиной фарш — 1,8-2 Килограмма
    • Яйца — 2 Штуки
    • Морковь — 6 Штук (4 - в начинку, 2 - для подливы)
    • Уксус — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Вегета — 1 Чайная ложка (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Томатное пюре — 1 Стакан (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
    2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
    3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
    4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
    5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.
    6. Края пальчиками воткните внутрь.
    7. Вот какая прелесть получилась!
    8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.


     

    Похожие рецепты

  2. Голубцы идеальные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ooaoloprt и chekunova76 нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Я_Карпова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Oazsvslu нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Iasuoako и idovbcpvg нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Я_Карпова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Вкуснятина, обожаю голубцы идеальные
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Я_Карпова :)
     
    Equmydqfe нравится это.
Национальная кухня: