Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6Непростой рецепт голубцов идеальных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на шесть порцийКапуста средней величины — 2 ШтукиРис — 2,5 СтаканаСвиной фарш — 1,8-2 КилограммаЯйца — 2 ШтукиМорковь — 6 Штук (4 - в начинку, 2 - для подливы)Уксус — 4 Ст. ложкиСоль — По вкусуМасло растительное — 4 Ст. ложкиМасло сливочное — 20 ГраммТоматная паста — 1-2 Ст. ложекВегета — 1 Чайная ложка (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))Сметана — 1 Ст. ложкаТоматное пюре — 1 Стакан (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)Пошаговое приготовлениеПоставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.Края пальчиками воткните внутрь.Вот какая прелесть получилась!Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Я_Карпова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Я_Карпова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина, обожаю голубцы идеальные Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Я_Карпова