Очень простой рецепт облепихового желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 922 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 922 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийОблепиховый сок 500 млПектин 30 гСахар 1,299 кгПошаговое приготовлениеОблепиховый сок вылить в кастрюлю, всыпать пектин и довести до кипения, постоянно помешивая, затем добавить сахар и вскипятить смесь еще раз. Разлить в банки для консервирования и подержать на водяной бане еще десять минут. Снять с огня, полностью остудить. Готовое желе хранить в холодильнике.В отличие от других фруктовых и ягодных соков, сок из облепихи не пенится. Еще одна характерная особенность этой ягоды — плоды ее содержат большое количество масла, которое со временем может отделиться от основной массы желе. На вкусовые качества это никак не влияет.
Готовила вчера облепихового желе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!