Простой рецепт бозбаша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомИнгредиенты на двенадцать порцийна 500 г баранины -1 стакан лущеного гороха500 г картофеля2 яблока2 головки лукапо 2 ст. ложки томата - пюре и масла.Пошаговое приготовлениеПромытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды.Варить горох надо на медленном огне.Примерно, через 1-1 1/1, часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат - пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки