Бозбаш


  1. Простой рецепт бозбаша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бозбаш
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы с мясом

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • на 500 г баранины -
    • 1 стакан лущеного гороха
    • 500 г картофеля
    • 2 яблока
    • 2 головки лука
    • по 2 ст. ложки томата - пюре и масла.

    Пошаговое приготовление

    1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
    2. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды.
    3. Варить горох надо на медленном огне.
    4. Примерно, через 1-1 1/1, часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.
    5. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат - пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
    6. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки


     

    Похожие рецепты

  2. ТатьянаГ, ты сама их придумала рецепт бозбаша?
     
    Евгения_В, Eeoeeei и gazeeva94 нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить бозбаша! спасибо!
     
    hwuidnje и Красивова Ю нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    bilobrova87 и golubchikova81 нравится это.
Национальная кухня: