Простой рецепт шарлотки с айвой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийАйва 1 шт.Мука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахарный сироп 150 мл.Оливковое масло 1 ст. ложкСахар 4 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкКорица молотая 10 г.Масло сливочное 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеШарлотка с айвой — это сладкая выпечка. В привычном виде шарлотку готовят с яблоками, но я предлагаю приготовить шарлотку с айвой. Готовить шарлотку с айвой будем с ароматной корицей которая будет хорошо сочетаться и дополнять айву. Для приготовления надо сначала подготовить айву, чтобы она стала мягче. Айву помоем затем нарежем на тонкие дольки удалив семена.На сковороде разогреваем сливочное масло с сахаром и молотой корицей.Затем на сковороду отправляем дольки айвы, обжариваем их с двух сторон. Айва должна стать мягкой.Теперь займемся тестом. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, столовую ложку оливкового масла. Хорошо взбиваем.Далее вливаем сироп, и еще раз взбиваем.Теперь вводим просеянную муку и соду. Тесто получится немного густым.Готовим шарлотку к выпечке, форму смазываем маслом, затем в один слой выкладываем айву.Айву заливаем тестом, распределяя его равномерно. Ставим айвовую шарлотку в духовой шкаф и выпекаем 30 минут при 190 градусах.Шарлотка с айвой готова, даем немного остыть в форме затем переворачиваем на поднос. Полностью остывшую шарлотку с айвой можно подавать.