Вареники с картофелем и грибами


  1. Сытное и вкусное блюдо. Такие вареники можно есть как на завтрак, так и на обед. Подавать лучше со сметаной.

    Простой рецепт вареников с картофелем и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вареники с картофелем и грибами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Мука 300 г
    • Вода 200-250 мл
    • Картофель 4 шт.
    • Грибы 10-12 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолнечное 1 ст. л.
    • Перец по вкусу
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Помойте картофель и грибы. Нарежьте.
    2. Возьмите кастрюлю и насыпьте в нее картофель. Залейте водой, чтобы она совсем немного покрывала его. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите до готовности.
    3. Слейте воду из картофеля. Положите кусок сливочного масла и немного молока. Помните толкушкой. Разомните все комочки. Пюре должно быть густым.
    4. Грибы положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте и залейте новую. Посолите и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду через дуршлаг и оставьте стекать воду.
    5. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности.
    6. Когда с грибов стечет лишняя вода, добавьте их на сковороду к луки и перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
    7. Смешайте пюре с грибами.
    8. В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
    9. Разделите тесто на 2 части.
    10. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).
    11. Возьмите основу и положите на нее 1 ст. л. начинки и сформируйте вареник (если тесто плохо склеивается, посыпьте мукой в этом месте).
    12. Проделайте эту процедуру со всем тестом. Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде или заморозьте.


     
    Ляля_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    вареники с картофелем и грибами готовить просто и не долго!
     
    Urkickaei и Л_Тихонова нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вареники с картофелем и грибами. Спасибо за рецепт!
     
  4. Спасибочки :)
     
  5. АААААА как вкусно глядя на вареники с картофелем и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: