Сытное и вкусное блюдо. Такие вареники можно есть как на завтрак, так и на обед. Подавать лучше со сметаной.Простой рецепт вареников с картофелем и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииМука 300 гВода 200-250 млКартофель 4 шт.Грибы 10-12 шт.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуМасло подсолнечное 1 ст. л.Перец по вкусуЯйцо куриное 1 шт.Пошаговое приготовлениеПомойте картофель и грибы. Нарежьте.Возьмите кастрюлю и насыпьте в нее картофель. Залейте водой, чтобы она совсем немного покрывала его. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите до готовности.Слейте воду из картофеля. Положите кусок сливочного масла и немного молока. Помните толкушкой. Разомните все комочки. Пюре должно быть густым.Грибы положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте и залейте новую. Посолите и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду через дуршлаг и оставьте стекать воду.Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности.Когда с грибов стечет лишняя вода, добавьте их на сковороду к луки и перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.Смешайте пюре с грибами.В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.Разделите тесто на 2 части.Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).Возьмите основу и положите на нее 1 ст. л. начинки и сформируйте вареник (если тесто плохо склеивается, посыпьте мукой в этом месте).Проделайте эту процедуру со всем тестом. Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде или заморозьте.