Вегетарианский бигус


  1. Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный.

    Хотя и принято считать, что в этом польском блюде есть два основных ингредиента: капуста и мясо - но ведь всегда можно немного изменить состав и подстроить его под свои предпочтения, и сегодня я расскажу вам, как приготовить вегетарианский бигус. В нем мы не будем использовать ни мяса, ни копченостей, ни даже вытопленный из сала жир, все, что нам понадобится - это овощи и немного растительного масла. И хотя конечный вкус нашего блюда и будет немного отличаться от классического варианта, но, поверьте мне, если вы приготовите вегетарианский бигус в домашних условиях, вы поймете насколько это вкусно.

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт вегетарианского бигуса польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Вегетарианский бигус
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Картофель — 4 Штуки
    • Капуста квашеная — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Черемша маринованная — 3-4 Штук (можно заменить чесноком)
    • Перец стручковый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Укроп свежий — 30-40 Грамм
    • Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
    • Вода — 1/1, -1/1, Стакана
    • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, очищаем морковь и репчатый лук, затем трем морковь на крупной терке, а лук измельчаем.
    2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
    3. Квашеную капусту отжимаем и, если она очень кислая, промываем ее. Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови и жарим все, пока капуста не начнет подгорать и из нее не уйдет горечь.
    4. Укроп и черемшу измельчаем, подготавливаем стручковый перец и лавровый лист.
    5. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.
    6. Выкладываем нарезанный картофель на сковороду, перемешиваем все и жарим минут 5-7.
    7. Затем добавляем лавровый лист, стручковый перец и томатную пасту, вливаем воду, солим и перчим бигус по вкусу, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
    8. За пару минут до готовности блюда добавляем в него измельченную зелень и черемшу.
    9. Наш вегетарианский бигус готов, приятного все аппетита!


     
    strelchenko92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kirichenko90 и СнежаннаГ нравится это.
  3. Я с дочкой делаем вегетарианский бигус. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. p_vika, отличный рецепт вегетарианского бигуса, все ингредиенты любимые.
     
    Nejeiil, Аида_С и Esjozato нравится это.
  5. спасибочки p_vika
    попробуем обязательно
     
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Paedpeeuv и b_viktoriya нравится это.
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Янка_У нравится это.
Национальная кухня: